Уфимец изобрел "живую воду"



Tags:

 Радик Богданов со своим детищем. В этом шаре вода меняет свою структуру Фото: Оксана МАМОНТОВА

Пока что ученые ломают голову, как ее применять.

- В наше время мало кто верит в чудеса, - огорчается изобретатель Радик Ахсанович. - Когда я рассказываю о том, что собираюсь построить особый космический корабль, который будет перемещаться быстрее скорости света, многие просто крутят у виска.

Радик Богданов утверждает, что он создал шар, который способен преобразовывать энергию и поддерживать четвертое состояние вещества - плазму (примером плазмы является солнце - огненный шар). Эта идея пришла к нему во сне в 1998 году.


Как выяснилось, в шаре из шестигранных трубочек вода меняет свою структуру - поверхностное натяжение воды становится более плотным. Иные верят, что такая водичка является «живой» и помогает в лечении болезней. Некоторые люди даже пьют ее в надежде избавиться от хворей.

- В 2004 году я вылил 12 литров этой водицы в озеро Провал в Казани, - рассказывает изобретатель. - До этого там каждый год тонуло много людей, зато после утопленников и вовсе не стало.

Изобретение, кстати, уже оценили на пятом Международном форуме «Биофизтехнологии», проходившем в феврале этого года в Санкт-Петербурге. Там нашего земляка наградили медалью имени Юрия Гагарина, учрежденной Федерацией космонавтики, за заслуги перед космонавтикой России. 25 апреля Радик Ахсанович приглашен на международный симпозиум «Перестройка науки и естествознания», где он собирается презентовать свой шар как уменьшенную копию летательного аппарата будущего.

- Сила, которая образуется в шаре, состоящем из шестигранников, похожих на пчелиные соты, сравнима только со смерчем, - говорит изобретатель. - Но то неконтролируемая стихия, а тут есть шанс «приручить» эту пока фантастическую силу и использовать в своих целях.

- Если мою идею одобрят на питерском конгрессе, я напишу письмо в правительство России. Ведь мы первые сможем выйти за пределы своей галактики и познакомиться с другими цивилизациями, - вдохновленно рассказывает Радик Ахсанович.

- Конечно, на строительство понадобится около семи лет и много денег, но я не думаю, что это кого-то остановит. Люди смогут перемещаться в пространстве с невероятной скоростью, вы понимаете? Корабль должен управляться силой мысли - пилот сможет корректировать межзвездные маршруты и за считанные секунды перемещаться в пространстве. Аппарат, скорее всего, будет в форме сплющенного шара из материала доселе невиданного - очень тонкого, но при этом невероятно прочного, я уже точно знаю, как его сделать, и уверен, что у меня получится.

 

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ

Станислав Зенин, заведующий лабораторией научного обоснования традиционных методов диагностики Федерального центра Минздрава РФ:

- Я исследовал воду из шара Богданова. Да, действительно, изменения в структуре воды мной обнаружены. Но вода - очень восприимчивая структура и быстро впитывает информацию. На нее влияет помещение в любую форму и даже слова, произнесенные рядом. Пока я не могу назвать этот шар прорывом в современной науке.

Виктор Шарков, физик-ядерщик, доктор технических наук, сорок лет проработавший в Институте атомной физики имени Курчатова в Москве:

- Радик Богданов ко мне приезжал со своим изобретением. Возможно, все, что он утверждает, имеет право на существование, и я даже допускаю, что он построит этот межгалактический корабль, вот только рано он обо всем этом заявляет. Его шару требуются долгие и тщательные исследования, так называемая верификация. Он талантлив, несомненно. Но пока не понимает, что к делу нужно подходить серьезнее. Нельзя поить людей его водой, пока она не прошла тщательной медицинской экспертизы. Я давно занимаюсь изучением влияния форм и звуков на воду и каждый пример исследую месяцами, а то и годами, а тут он сходу уверяет меня в чудодейственности - так нельзя.

Оксана Мамонтова, Комсомольская Правда Уфа, 15.04.2010

Фото автора

Источник