Летающую тарелку строит и хочет улететь на ней казанский изобретатель



Tags:

Наша газета уже рассказывала о встрече южнокорейских бизнесменов с казанским изобретателем Радиком Богдановым. А вот что привлекло внимание к нему хватких на чужие идеи капиталистов – об этом подробней.
 

 

 

В редакцию он пришел с трехлитровой банкой воды. Воду гость предложил попробовать. По словам Радика Богданова, она заряжена положительной энергией. Ох уж эта заряженная вода, Чумаки и Кашпировские, все вместе взятые… Я вежливо пообещал экспериментатору заехать к нему, да вечная суета помешала. Однако один свободный вечер все же выдался. И удивительное зрелище ждало меня в вечер того дня...


В комнате Радика Богданова стоял большой шар, метра полтора в диаметре, весьма необычной конструкции – как будто пчелиные соты согнули в форму мяча, полыми поверхностями этих сот внутрь. Внутри шара стояла та самая трехлитровая банка с водой. Ну и что? С вопросом в глазах посмотрел я на изобретателя.

– Смотри, – кивнул он на емкость в шаре. – Видишь?

… Вокруг банки клубилось круглое туманное облако. Облачко медленно колебалось, не теряя, однако, четких очертаний шара. Мы сидели молча, я таращился удивленными глазами, силясь понять, что с ним. Галлюцинация, гипноз, фантом? Я встал и походил по комнате. Нет, облачко так и продолжало волноваться тихими движениями.

– Ну вот и хорошо, – радостно нарушил тишину Радик. – Значит, и ты видишь ЭТО.

– Что ЭТО?

– Энергию. Шар концентрирует энергию, и ты ее видишь. Вода для концентрации подходит лучше всего. Пошли в соседнюю комнату.

В ней стояли еще две «сотовые» конструкции, но другой формы. Одну можно сравнить с ракетой, а вторую…

– Вторая еще не закончена, – упредил ход моих мыслей конструктор. Он объяснил, что это модель нового вида транспорта, что-то вроде летающей тарелки. Такому транспортному средству, по его словам, не нужны дороги, топливо. Приподнимаешься над землей на то расстояние, которое тебе нужно, и двигаешься в любом направлении. Не нарушается экология, а энергия берется из окружающего пространства, она есть везде.

– Пока это макет, – пояснил он. – А когда я соберу настоящую действующую модель, то улечу на ней туда, в глубины космоса, к прародителям моей души.

От последней фразы глаза мои опять округлились, и открылся было рот: – А…

– Сейчас, – перебил меня экспериментатор. – Теперь смотри на ракету.

Из ракеты тоже медленно, как и в шаре, выходила наверх туманная струя и медленно заволакивала потолок…

– А как ты, – здесь пришлось подбирать слово, – изобрел эти свои конструкции?

– А я их не изобретал. Они мне пришли во сне. Когда проснулся, только собрал их по памяти. Для чего? Во имя любви, счастья людей, мира, добра и справедливости на пути к энергии плазмы управляемого термоядерного синтеза.

Вот такая жизненная цель у Радика Богданова. Однако знакомство наше на этом не закончилось, а имело еще более удивительное продолжение.

Новые идеи ищут все. Вот и в Казань на их поиски недавно приезжали предприниматели из Южной Кореи. Ну-ка посмотрим, что в России происходит интересненького, такого, что можно применить и дома, а потом выдать и всему миру. Но уже как свое ноу-хау.

Например, президента Корейской ассоциации среднего и малого бизнеса Кан Дэ Квона очень заинтересовали идеи Богданова. Практичный, дотошный капиталист-кореец, прочно стоящий на земле, а не витающий в облаках. Только что он рассказывал, что, как все нормальные люди, всю жизнь стремился к тому, чтобы иметь большой красивый дом, хорошую машину и приличный счет в банке. И вдруг такой пристальный интерес к разработкам российского мечтателя о новом источнике энергии? Признаться, это показалось неожиданным. Кан Дэ Квон уделил изучению проектов Богданова не десять положенных минут, а сорок! Наш корреспондент не удержался и поделился своим удивлением с азиатским партнером. И вот что тот ответил. К таким казалось бы фантастическим проектам у них, в Южной Корее, относятся очень серьезно. Есть вещи, которые невозможно объяснить рациональным научным способом. Но это только сегодня, а мир вокруг нас настолько непознан. Грань между материальным и нематериальным очень тонка, и есть люди, которые чувствуют и видят тот, второй, мир. Поэтому в Корее, поскольку это страна буддистского вероисповедания, подобные предложения передают на рассмотрение духовному руководителю государства. Но потом правительство внимательно отслеживает судьбу каждого переданного, даже самого невероятного, проекта.

Вот так.

А сейчас у Кан Дэ Квона есть маленький реальный бизнес-интерес – он хочет, чтобы российский Самоделкин сделал ему кристалл, который послужил бы источником питания для мобильных телефонов. Представляете – не нужен больше зарядник. Ваш телефон не отключается в самый неподходящий момент из-за севшего аккумулятора. А просто заряжается сам собой, по мере необходимости, как солнечные батареи, беря энергию из окружающего пространства. Помощник же в этом – тот самый кристалл, который, по словам Богданова, реально сделать уже сегодня.

Кстати, один из местных совхозов уже получил с помощью Богданова экспериментальную партию помидоров весом по 750 граммов каждый.

… При первой нашей встрече с изобретателем ко мне заглянул знакомый. Радик, бросив беглый взгляд, назвал его болезни и скорые перемены в жизни. Все вместе мы поулыбались. Однако через месяц мой знакомый пришел уже специально в редакцию, удивленно спрашивая:

– Где тот человек, который знает будущее?

Будущее рядом?

Владимир ДЫННИК
«
Казанские ведомости»