Взять в руки целый мир, как яблоко простое!



Tags:

        С недавних пор я живу как бы в двух измерениях. В одном, - как все, - хожу на работу, стираю и глажу рубашки мужу, проверяю школьный дневник сына и тому подобное. В другом же - как в фантастическом романе, творятся сущие чудеса: черные колдуны наводят на честных и невинных людей порчу и сживают их со свету, белые маги пытаются противостоять психотронному и иному другому воздействию, ставят всевозможные преграды и защиты на пути любителей покопаться в чужом подсознании и подпитаться чужой энергией.


         Словом, волей или неволей, оказалась я в самом эпицентре извечной борьбы добрых сил со злыми, борьбы между светом и тьмой, между проявленной грубой земной материей и непроявленной тонкой небесной вибрацией.

 Властелин шара

         Битва развернулась вокруг... шара, сделанного из простого картона и эпоксидной смолы Радиком Богдановым, жителем поселка Языково, что расположен в Благоварском районе республики. Шар диаметром около метра внешне напоминает гнездо диких ос: ребра шара состоят из множества полых шестигранников сотовой структуры.
         Бывший танкист, кадровый военный, офицер запаса, а затем добропорядочный фермер, не единожды, кстати, женатый, однажды вдруг решил, что до сих пор не нашел свою истинную вторую половину. Пылкий и импульсивный по натуре, Богданов по уши влюблялся то в одну девушку, то в другую. Но возраст сельского фермера, подходящий к сороковнику, мешал добиваться взаимности с юными девушками, на которых Радик "глаз положил". Так в его сознании родилась мечта-идея открыть рецепт вечной молодости.
         И этот "рецепт" явился Богданову во сне в виде Шара. Во сне привиделся и огромный диаметром до тридцати метров хрустальный лазарет, который должны открыть чистые непорочные девушки в Казани в год празднования ее тысячелетия - 2005-й. Голос во сне сообщил Радику, что, войдя в такой лазарет, человек может не только полностью оздоровиться, но и помолодеть.
         Именно этот сон помог Богданову построить свой первый пробный шар и заставил его приехать в Казань, где он, по его мнению, наконец, встретил свою истинную половинку, вымоленную у Бога.

Чудо-вода


         Все это может показаться фантастическим бредом любому человеку, считающему себя здравомыслящим, трезвым, крепко стоящим на земле, и никогда не читавшему Толкиена. Честно говоря, поначалу казалось все это бредом воспаленного воображения и мне до тех пор, пока Радик Богданов не привез из Москвы один любопытный документик - а именно "Протокол испытаний N18-ЛП-ОЗ" от 07 августа 2003 года.
         Испытательный центр НИИ КВОВ, имеющий в Москве государственную аккредитацию, провел анализ воды, помещенной на некоторое время в Шар Богданова. Были взяты две пробы воды, одна из которых - проба N2 - обработана на специальном Шаровом Концентраторе Энергии (так назвали московские ученые изобретение нашего земляка). Результаты оказались сенсационными: из пробы N2 бесследно исчезли (Ломоносов отдыхает? С.Г.) стронций, медь, кобальт, цинк, алюминий. Сухой остаток уменьшился со 196 мг/л до 127! Увеличился щелочной состав воды. Говоря простым ненаучным языком, это означает, что внутри шара появляется какая-то энергия, способная изменять структуру воды на атомарном уровне. В принципе, и до поездки в Москву Радик Богданов утверждал, что вода, постоявшая в его Философском Шаре (так он его называет), становится не просто чистой, но и целебной. Многие его земляки из Языково испытали на себе оздоровляющие свойства чудодейственной воды. Об этом я даже написала материал, который был опубликован в "Воскресной газете" и в "Народной газете Башкортостана". Но тогда, нынешней весной, все это оставалось на уровне субъективных ощущений и эмоций, и не было никаких объективных доказательств тому, что вода под воздействием энергии Шара меняется. Теперь доказательства появились...
         Кстати, пока Радик Богданов дожидался результатов анализа в Москве, слух о живой воде облетел всех его столичных знакомых. За чудо-водой становились в очередь. У кого-то после ее применения исчезла слепота, у кого-то наступила долгожданная беременность, а у кого-то дела резко пошли в гору...
 

Из истории вопроса


 Шесть лет тому, как я пишу в различных газетах об идеях Радика Богданова, продвигаю их в жизнь или, как сейчас модно говорить, пиарю. По моей наводке Радику удалось выйти на московских ученых, которые с помощью нехитрых опытов обнаружили, что в его Шаре образуется какая-то странная, необъяснимая пока наукой энергия.
         После публикации статьи о Шаре Богданова в московском выпуске газеты "Аргументы и факты" (N10 за 2002 год) изобретением нашего земляка заинтересовалась московская фирма ЗАО СКВ "Русунитехн", которая занимается принципиально новыми универсальными технологиями, базирующимися на электромагнитном управляемом резонансном воздействии на природные объекты, технические и технологические системы и комплексы, материалы и вещества. В описании Шара Богданова, названном Шаровым Концентратором Энергии, директор этой фирмы по научной работе Семен Антонович Новоселов подчеркнул, что "Шаровой Концентратор Энергии принадлежит к классу пассивных молекулярных накопителей энергии, а, учитывая шаровую форму и конструктивные особенности модулей, одновременно служит генератором-излучателем".
         Говоря простым ненаучным языком, понятным каждому, это означает, что Шар Богданова, благодаря своей форме, способен генерировать в себе некую, может быть, космическую энергию, что называется "без посредников", без электрической, механической или какой-либо другой энергии. Это, по сути, прообраз вечного двигателя, летающей тарелки и воплощение в жизнь древней сказки о молодильных яблоках, о воде живой и мертвой.
         Новоселов считает, что "энергоемкость Концентратора зависит как от конструкции модулей и Концентратора в целом, так и от материала модулей и Концентратора". Опять-таки, переводя научное высказывание на простой язык, можно предположить, что если Шар Богданова сделать не из картона, а из какого-нибудь другого более ценного природного материала и если заполнить сотовые полости каким-либо веществом, допустим, кристаллами, то можно получить внутри Шара энергию куда более мощную. Сам изобретатель считает, что материалом для изготовления настоящего Шара, а не макета должен послужить хрусталь. Защитой от посторонних воздействий на внутреннюю энергию Шара могут стать жезлы, изобретенные казанскими учеными. Внешне эти жезлы напоминают волшебные палочки, как их рисуют в детских книгах. Внутри они заполнены в определенном порядке определенными кристаллами (это ноу-хау казанцев). Оснащенный такими жезлами Шар неуязвим, ему нипочем никакое внешнее воздействие.
         Так что не зря Радику Богданову приснилось, что местом сооружения его хрустального лазарета должна стать Казань. Именно там нашлись люди, которые смогли объяснить теоретически, что происходит внутри Шара и куда же исчезают из воды, обработанной в Концентраторе Энергии, стронций, цинк, кобальт, алюминий, железо...
 

Материя и дух едины?


         И я не зря проделала немалый путь более чем в полтысячи километров до столицы соседнего Татарстана. Именно там было получено достаточно оригинальное и убедительное теоретическое объяснение тому, что же происходит с водой в Шаре Богданова, где она становится не просто чистой, но и целебной, способной, как предполагается, очищать даже межклеточное пространство в организме человека.
         Вот что вслед за москвичами поведал казанский ученый, доктор наук Масхуд Галиевич Хакимов: "Шаровой Концентратор Энергии имеет ячеистую структуру, наполненную специальным составом - источником энергии тонкой вибрации. В пробе воды, помещенной на некоторое время в Концентратор Энергии, исчезли цинк, кобальт, алюминий, железо, стронций. Уменьшились мутность, нитраты, сухой остаток. Увеличился щелочной состав воды.
         Объяснить природу этого явления научно затруднительно. Нужно новое миропонимание, в котором необходимо рассматривать материю и дух не раздельно, а в их органическом единстве.
         Тысячелетиями религия учит нас тому, что есть Дух, Мировой Разум, Бог - невидимый, не проявленный, но присутствующий, в конечном счете, абсолютно во всем, и мир зримый, проявленный. Не являются ли материя и дух двумя полюсами, существующими неразрывно в пространстве и времени? Не служит ли материя выражением духа? Не является ли дух материальным, а материя духовной?
         А если дух и материя едины, то, значит, в любом объекте зримого мира, будь то даже камень или кристалл, есть дух. Только в них он скрыт наиболее глубоко. Дух заполняет космическое пространство. А в совершенном человеке дух проявляется с наибольшей полнотой и гармонией.
         Химия утверждает, что простейшими атомами проявленного мира являются водород, кислород, углерод. Но современная практика сплошь и рядом сталкивается с явлениями, которые можно объяснить лишь с точки зрения взаимного перехода вещества грубой материи в энергию тонкой материи. Простейший физический атом способен переходить в сверхфизическое состояние невидимых вибраций астрального мира. Эта материя несравненно тоньше и подвижней и не подчиняется законам физического мира, не расширяется при нагревании, не сжимается от холода, не повинуется закону земного притяжения, не укладывается в привычное нам трехмерное измерение.
         Тонкие миры - носители космической информации и энергии. Энергия информационна, а информация немыслима без энергии. Самое важное, что эти непроявленные тонкие миры находятся не где-то далеко в космосе, вдали от физического мира, не только около нас, а в нас самих. И лишь грубая невосприимчивость не позволяет нам почувствовать, что проявленная материя физического мира пронизана тонкими вибрациями непроявленного мира. Эти виды материи не поддаются методам исследований, применимым к физической материи.
         Учение о вибрации тонких миров давно известно. Однако то, что в массовом сознании считается чудом, многие традиционные ученые готовы объявить ненаучной галиматьей. Несмотря на это, все выдающиеся открытия человечества всегда были парадоксальными. И так сложилось, что до сознания современного человека доходит лишь ничтожная доля бесконечного количества тонких вибраций. Связь с космическими тонкими вибрациями -удел немногих избранных. Все пророки от Заратустры до Христа были сверхвосприимчивы к самым тонким и быстрым вибрациям, что позволяло им общаться с мировым разумом и давало возможность пророчествовать".
 

Куда исчезают атомы?


 Почему Богданов выбрал для своих экспериментов именно воду? Да потому, что вода - совершенно удивительное вещество, по последним научным данным обладающее даже некой памятью. В Австрии сегодня большой популярностью пользуется вода Грандера. Литровая бутылка такой воды стоит 12 долларов! И, несмотря на высокую цену, продажи воды Грандера по всему миру перевалили за миллионный рубеж. А все потому, что она обладает не только идеальной чистотой, но и целебными свойствами. Феноменально и пока необъяснимо, но обычная вода, пропущенная через генератор Грандера, приобретает память и способна самоочищаться при новом загрязнении. Возможно, наш земляк Богданов совершил открытие, подобное генератору Грандера. Ведь из воды, постоявшей в его Концентраторе, исчезла даже радиоактивность! Куда?
         Масхуд Хакимов считает, что "аннигиляция - исчезновение энергии атомов и химических элементов в обработанной Концентратором Богданова воде пробы N2 не есть исчезновение материи (так что с Ломоносовым все в порядке - С.Г.), а есть лишь ее трансформация в энергию тонких вибраций. Шарообразная сфера концентрирует в центре энергию тонких вибраций. Поверхность шара представляет собой ячеистую шестигранную структуру формы пчелиных сот, благодаря которым энергия тонких вибраций значительно возрастает. Если же эти соты наполнить определенными веществами, излучающими сами по себе интенсивную энергию тонких вибраций (наименование наполнителей - секрет авторского патента), то получится то, что удалось сделать Богданову по велению Божьего Провидения.
         Обработка воды с помощью Шара Богданова проходила длительный процесс. Химические элементы, лишившись своих атомных весов, претерпев трансформацию в энергию тонких вибраций, перестали подчиняться законам притяжения, чему свидетельствует уменьшение в воде пробы N2 веса сухого остатка и мутности. Вода стала энергетически насыщенной, экологически безопасной и исцеляющей. Шар Богданова - чудо, ставшее реальностью нашей жизни. С этим можно поздравить изобретателя и всех нас!"
         Вот такую интересную теорию разработал казанский ученый. С ней можно соглашаться или нет, но, по крайней мере, эта теория что-то объясняет.
         Для тех, кому трудно пока понять и воспринять это объяснение, приведу элементарный пример. Когда мы топим печь дровами, зримая и грубая материя дерева переходит в тонкую энергию тепла. Тепло, в отличие от дров, уже невидимо. Но мы его ощущаем: оно передает приятную информацию нашему организму. Тепло способны воспринимать все люди без исключения. А вот энергию тонких вибраций - лишь немногие, особо чувствительные. Наверное, Радик Богданов оказался из числа людей, способных воспринимать некую тонкую космическую информацию. Благодаря такой восприимчивости и появился на свет Философский Шар, внутри которого, видимо, происходит одновременная трансформация пространства-времени-материи-энергии.
 

Арагорн против Сарумана


         И снова вернемся в мир фэнтэзи, где люди живут по иным законам. Нам, обычным землянам, такие персонажи кажутся немного ненормальными, сдвинутыми по фазе. Но только "безумцы", зачастую весьма неудобные для окружающих, и способны совершать открытия. Хрустального шара еще нет, есть пока лишь его идея и макет. Но уже нашлось немало желающих завладеть им. По мнению Богданова, его лично хотят уничтожить мощные черные колдуны, которые пытаются убрать изобретателя из жизни с помощью психотронного воздействия и завладеть его Шаром. Битва титанов идет не на жизнь, а на смерть. Одного колдуна Богданову уже удалось отправить в мир иной весьма оригинальным способом. Когда воздействие черных сил стало невыносимым, внутренний голос подсказал Радику, что надо... пролезть сквозь Шар. Через некоторое время после того, как Богданов осуществил эту затею, колдун умер. Во как! Покруче, чем в романе Толкиена "Власть кольца", где благородный рыцарь светлых сил Арагорн в конце концов побеждает царя злобных орков Сарумана и лишает его Кольца Всевластья.
         Зачем черным ведунам нужен шар Богданова? Из низких меркантильных соображений. Шар, дающий здоровье и молодость, - огромная сила и власть над людьми. И как в романе Толкиена, если Шаром (как и Кольцом Всевластья) будут владеть люди светлые, святые, а не темные и меркантильные, то, возможно, наш мир, который сегодня, в эпоху Водолея, меняется и на атомарном уровне, сможет пойти по иному, более гармоничному и доброму пути.
 

    Светлана Гафурова, 

    "Воскресная газета", 23.10.2003, Уфа, n43, стр.19